今週のごはん 2018年5月3週
マグロとサーモンで、サラダを作りました。
甘酢、ゲランド塩、オリーブオイルを回しかけ、砕いたミックスナッツを盛りました。
ソプラノトマトという新品種のトマトを、スーパーで見かけたので買ってみました。すごく甘かったです。もはや果物。サラダが一層美味しくなって、嬉しかったです。
この週もIH圧力鍋でいろいろ作りました。
ベーコン、ピーマン、にんじん、玉ねぎでスープを作りました。
ピーマンが多かったので緑色です。ピーマンも舌でつぶせるくらいやわらかくなっていました。
トマトスープも作りました。こちらはキャベツとインゲンを入れて、肉を鶏肉にしました。
子持ちカレイがお買い得だったので、煮付けにしました。
絶品でした。私が作るより、圧倒的に美味しいです。
あと、自分で作っているのに、他人が作った料理を食べられるような楽しさがあります。途中で味見をしないからだと思います。煮込み自慢、本当に買ってよかったです。
娘にたこさんウインナーをリクエストされました。
アスパラの肉巻きは、焼くところ以外娘が作りました。こちらが思った以上にむずかしい作業もできるようで驚きました。もっとやらせたいけど、なかなか余裕がないです。
卵焼きの下にあるのはタンドリーチキンです。なんか黄色きいろで残念感がすごいですが、味はおいしかったです。