今週のごはん 2018年5月2週
すっかり遅れましたが、今週のごはんです。
納豆たまごを作りました。
ごはん作りがめんどくさいときに作る料理ナンバーワンです。
納豆混ぜてしょうゆらたらして、たまご焼いて納豆乗せて、お皿にすべらすだけ。
土井先生の「おかずのクッキング」で覚えました。
唯一、白ネギを刻むのだけはがんばります。なぜなら、白ネギがあるかないかで、美味しさが100倍違うから。できたら白ネギは山盛りで。
他にもいろいろ作りましたが、忘れてしまいました。
お弁当作りは、慣れてきました。
お気付きの通り、大体毎日おんなじです。
お弁当の写真は毎日撮るから、今度から「今週のお弁当」になってるかもしれません。