台所
台所です。
正面に作り付けの棚があります。
まな板、ガラス容器×3(片栗粉・粉末だし・きなこ)、パセリ、黒こしょう
サランラップ×2、油入れ(フライパンの油通しに使います)、計量カップ、塩、砂糖
吊り下げているものは、
キッチンはさみ、おろし器、水筒を洗うブラシ、フライパン用ブラシ
ここは扉がないので油煙でベトベトしがちです。最小限のものだけを置くようにしているつもりですが、もう少し整理できそう。緑の小瓶、パセリは実はもう空です。なくていいですね。
調味料入れはすべて無印良品です。ふたが開けやすくとても使いやすいです。
下のステンレスの棚にはタオルを敷いて、洗った食器を置いています。このスペースのおかげで水切りカゴを持たずに済んでいます。
コンロ周り
見えにくいですが、卵焼き用のフライパンと調理道具(木べら、お玉、菜箸、取り箸)があります。横には、洗剤のジフ、ごま油とオリーブオイル。
コンロ下
引き出し
マッチ、缶切り、しゃもじ、茶こし、計量スプーン、包丁、鍋のハンドグリッパー、じょうご、ピーラー。
シンク下収納
調味料瓶の後ろに見える段ボールの中に死蔵品がたくさんあります。