理想の朝ごはん
これは休日の朝ごはん。
塩とごま油を和えたアボカドとレタスに、すだちを絞って食べるのが美味しかったです。
朝ごはん。土日はパン、平日はごはん、にしたいのですがなかなか。
トーストを焼いてカフェオレだけ
タイマー予約のごはんと納豆だけ
なんて日も多々あります。
ごはんを鍋で炊く、出汁をひいてお味噌汁を作る、ぬか漬けを作る、このみっつに挑戦できていないのが私の専業主婦コンプレックスになっている気がします。
理想の朝ごはん
平日は5時40分起床、6時20分朝ごはん開始。
・白湯
・炊きたてごはん
・ぬか漬け
・お味噌汁
・何か一品
私は顔を洗い6時までにお弁当を作る。夫は新聞を読む。テレビからラジオに。0655を見て出社。
現在の朝ごはん
6時10分、夫に起こしてもらう。顔も洗わず20分でお弁当詰めと朝ごはんの準備。6時半からあさチャンを見ながら朝ごはん。0655を見て出社。
・タイマー予約ごはん
・納豆
・お味噌汁
・市販のごはんのお供的一品